Меню
Позволь себе быть собой

Привет, кризис 30 лет

Психология и саморазвитие
Ссылка на пост в Instagram

30 лет во всех системах самопознания от астрологии до психологии — кризисное время. В эниостиле тоже есть такой рубеж (около 28 лет), когда ты уже приближаешься к своему истинному типу личности, делаешь первые шаги, чтобы жить в нем, а не в своей социальной маске.

Пару дней назад я проснулась в 5 утра от того, что в голове бурлили мысленные процессы. В итоге мозг мне выдал, что у меня как раз этот самый кризис.

Уже год.

Быстрее было сходить к психологу. Поэтому я всегда топлю за поддерживающие профессии, которые помогут вам быстрее решать такие задачи. Иначе нужно обладать высокой способностью к рефлексии. И знаниями психологических процессов. И запасом времени. Как кстати любимая фраза типологов — «Из себя себя не видно».

Что это вообще за кризис такой?

Если емко — человек избавляется от иллюзий и начинает видеть мир, людей, себя со всеми изъянами. Поэтому есть такой эффект разочарованности.

Так как любой кризис — это возможности, то и этот не исключение. Это возможность узнать себя заново, пересобрать свою жизнь, получить новый опыт, действовать по-другому.

Главное — это принять тот факт, что как раньше уже не будет. Я, например, не могу обратно засунуть свои знания о мире, о людях и себе, от которых у меня волосы на заднице шевелятся.

Предполагаю, что из-за этого кризиса образовался клуб 27. Творческие люди более чувствительны, эмпатичны и склонны к рефлексии. Не выдерживают.

Для меня такие времена — это о поиске. За этот год я узнала себя в различных системах самопознания. Эниостиля мне мало 😄 Я поняла, что мне не хватает чего-то большего, чем я. Поэтому я сейчас разбираю тему Удовлетворенности в глобальном смысле.

Статистика показывает, что деньги и успех не делают человека удовлетворенным. Очень большой процент депрессий и самоубийств у таких людей.

А что все-таки делает нас счастливыми?
Made on
Tilda