Меню
Позволь себе быть собой

Ошибка 1: все должны думать и делать как я

Эниостиль
Ссылка на пост в Instagram

У нас всех есть система взглядов на мир и на происходящее в нем, свои представления об окружающем мире, своя система ценностей, убеждений, стремлений и идеалов. Это наше мировоззрение.

Тут и начинается череда конфликтов.

— Он держится за свою рутину и не хочет ничего менять!
— Она приходит на работу болтать со всеми подряд вместо того, чтобы работать!
— Он постоянно бросает дела и не доводит их до конца!
— Она меня контролирует и указывает, что мне делать!

Ох, если бы я не знала типологию Эниостиль, то мы с Димой постоянно бы выясняли, кто прав.

У Димы в голове находится иерархия людей. Он топит за преодоление трудностей, за работу на пределе, за вкусную еду и работу руками.

Мне ближе нахождения в потоке, чтение знаков Вселенной, которая ведет меня, ощущение легкости и желание разгадать этот мир интеллектуально.

И каждый считает, что его взгляд на мир — верный. Самая большая ошибка — это навязывать свое видение и пытаться всех переделать.

Волшебная таблетка существует: задавать уточняющие вопросы друг другу и работать над принятием того ответа, который не ожидаешь услышать. Это стоит делать даже в простых и бытовых аспектах. А! И еще юмор.

Например, мы с Димой недавно попытались описать словами термин «атмосферное кино». Оказалось, что у каждого свои картинки.

Для Димы это что-то интригующее, драматичное, пошарпанное и, возможно, в декорациях старой Америки. Для меня это легкое, солнечное, позитивное и «под пленку».

Мировоззрение — это ярко и заметно, его мы транслируем в делах, занятиях и словах. Это так работает наш мозг. Это первая «ячейка» из 8 в матрице типа в Эниостиле.

Эту и остальные ваши «ячейки» я разбираю на консультации по определению типа.
Made on
Tilda