Меню
Позволь себе быть собой

Ступени проявления себя: на какой находитесь вы?

Фотография и визуал
Ссылка на пост в Instagram

Проявление себя изнутри наружу редко у кого происходит сразу. Потому что для этого сначала нужно понять «а кто я внутри себя», затем подтягивается и внешняя оболочка. Это понимание приходит со временем и опытом поисков.

И у этого процесса есть свои стадии, которые основываются на пирамиде Маслоу.

1. Полное непонимание (ступень проявления) = физиологические потребности (ступень пирамиды потребностей Маслоу).

Непринятие себя, нет стиля в одежде, попытки копирования всего. Нет желания проявляться и задумываться над вопросом «кто я».

2. Первые импульсы = безопасность и защита.

Появляется желание быть особенным. Первые попытки поиска себя через людей в помогающих профессиях (психолог, например). Эксперименты в одежде, с волосами, макияжем.

3. Изучение себя = принадлежность к соц группе, поддержка.

Образ собирается по крупицам, не видите себя со стороны. Интересуетесь мнением друзей и знакомых. Копируете внешнее проявление людей, которые вам нравятся. Трендовый внешний вид.

4. Поиск миссии = уважение и признание.

Образ начинает сформировываться изнутри наружу. Появляются первые смыслы «зачем и почему». Здесь человек находит свою миссию в жизни. Больше задумывается про здоровье и естественность, нежели трендовость.

5. Самовыражение

Человек понимает свою роль в жизни, становится свободным и открытым, сам себя видит, ему не нужно мнение со стороны. Проявляется уникальный стиль везде.

Конечно, границы между ступенями размыты. На каком уровне находитесь вы?
Made on
Tilda