Меню
Позволь себе быть собой

Наши слабые стороны личности и обиды

Эниостиль
Ссылка на пост в Instagram

Лежу, мозг плавится от жары. Единственное, что я могу делать в такие периоды — смотреть сериалы или читать книгу.

Сегодня выбор книги пал на эниостиль. Я работаю над одним подпроектом и вспоминаю самые азы, чтобы донести информацию людям понятно и просто об этой типологии. А то я совсем закопалась в глубину.

Читаю про самую слабую сторону нашей личности:

«Если туда попадает Юг, то мы не можем переносить яркого проявления эмоций или участвовать в интригах. Если там Запад, то мы не терпим силового воздействия и давления на нас. Если там Север, то нам тяжело читать длинные нудные документы, и долгие расчёты выжимают нас. Если там Восток, то большие и фантастические теории и глобальные космические идеи кажутся шизофреническими, поскольку не умещаются в наше восприятие».

Меня триггернуло на последней фразе 😄 А ведь и правда, своими разговорами о глобальном, любви к будущему, мотивированию бесконечно переезжать, создавать новое и поменять мир, кого-то я могу раздражать, так как попадаю ему в больное место. Да даже тем же эниостилем. «Что за бред, нам и так неплохо живется», — думают люди.

И мне многие попадают в болевую, сами того не замечая. Но когда узнаешь механизм, уходит раздражение на людей. Ты понимаешь, что человек проявляет себя и позволяет себе быть собой.

Но с другой стороны, людям (особенно близкому кругу) видны наши слабости, и даже неосознанно они могут туда подкинуть 💩

И привет, обида.

Знания своего уязвимого места, его «защита» и простое отношение к жизни — лекарство от обид и конфликтов.

Как говорят психологи:
Никто не может тебя обидеть без твоего согласия.
Made on
Tilda